В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Облсуд Орла признал законным установку памятника Ивану Грозному

Орловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы экс-депутата горсовета , который требовал пересмотреть законность установки памятника царю .
Облсуд Орла признал законным установку памятника Ивану Грозному
Фото: ИзвестияИзвестия
Согласно решению суда, апелляционная жалоба истца не была удовлетворена, а решение Заводского районного суда остается в силе, передает InfoOrel.ru.
Напомним, экс-депутат оспаривал законность установки монумента, объясняя это тем, что памятник располагается в границах памятника археологии «Детинец» крепости города Орел. Ранее суд отказал в удовлетворении иска Малютина, ссылаясь на то, что порядок и процедура согласования при установке памятника не были нарушены и монумент возведен за пределами охранной зоны.
Последний иск стал третьим от Малютина относительно памятника Ивану Грозному. В первом иске он настаивал на запрете установки памятника рядом со зданием театра детей и молодежи «Свободное пространство», однако депутаты горсовета проголосовали за установку монумента возле Богоявленского собора.
Напомним, первый в памятник Ивану Грозному был установлен в Орле в октябре прошлого года у слияния рек Оки и Орлика, где в 1566 году по указу Ивана Грозного был основан город.