В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Начальник управления ЖКХ Воронежа уволен

покинул пост начальника управления ЖКХ администрации . Обязанности руководителя управления будет исполнять Алла Макеева, до этого работавшая заместителем начальника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.
Начальник управления ЖКХ Воронежа уволен
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Распоряжение о кадровых перестановках глава города подписал 2 марта.
Алла Макеева работает в администрации города на разных должностях с 2005 года. Последняя должность — заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, о готовящихся кадровых перестановках в управлении ЖКХ глава города доложил губернатору на прошлой неделе — на встрече, посвященной вопросам качества уборки города. Уже 27 февраля губернатор заявил более предметно: руководитель управления ЖКХ уйдет с должности. Причиной стали, в том числе, многочисленные случаи обрушения наледи с крыш зданий на прохожих. Обошлось без смертельных случаев, но несколько человек оказались в больницах с серьезными травмами.
Читайте по теме: В Воронеже директор УК задержан после обрушения глыбы льда с крыши
А также: Тяжелая зима: управлению ЖКХ Воронежа обещают кадровые изменения
Сосульки довели до увольнения начальника управления ЖКХ Воронежа
Между тем, сегодня региональное управление распространило информацию о возбуждении сразу пяти уголовных дел в отношении директора управляющей компании в связи со случаями получения травм жителями из-за падения сосулек.
«В январе-феврале 2017 года в поступили сообщения о травмировании шестерых местных жителей в возрасте от 24 до 57 лет в результате схода наледи с крыш многоквартирных домов 41 и 54 по ул. Кольцовская, 1 по ул. Моисеева, 42 по ул. 9 Января и 61 по ул. 20-летия Октября, расположенных на территории Ленинского района г. Воронежа. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР .