В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экстрасенс пообещал за полтора миллиона излечить психоз на расстоянии

Москвичка хотела помочь своей внучке избавиться от болезни, но вместо этого стала жертвой псевдоцелителей. За круглую сумму экстрасенсы пообещали решить проблему, причем работали они на расстоянии. Выздоровления так и не произошло, зато деньги магическим образом исчезли.
Экстрасенс пообещал за полтора миллиона излечить психоз на расстоянии
Фото: Вести.RuВести.Ru
"Фантом нужно подпитывать, а то он может лопнуть", — так Ирину Максимовну пугают лжеэкстрасенсы. Пенсионерка уже перевела им полтора миллиона рублей (только бы поправить внучке здоровье). Об институте парапсихологии узнала из рекламы. Специалисты находятся в , сеансы проводят по телефону. Пока пенсионерка сидела перед зеркалом при зажженных свечах, на другом конце провода ясновидящий подключал специальный прибор – "генератор энергии".
"Он со мной разговаривает и кричит: "Включили давление, да? Поддайте еще энергии побольше, напряжение больше", — рассказывает . — Там шум у них какой-то, зал что ли".
Сама Ирина Максимовна "волшебный генератор" не видела. Принцип его работы объяснили парапсихологи. Во время сеанса устройство впитывает в себя энергию москвички. Преобразует ее и перенаправляют внучке. Причем передаются силы духовные на расстоянии только по средством денег. Экстрасенсы уверяли: деньги — средство. Когда закончат работать, все сбережения вернут. Цена за сеанс с каждым разом росла.
Скоро с Ириной Максимовной начнет работать тибетский старец Пантелеймон Бенедиктович. Но деньги закончились, пенсионерка потребовала сбережения обратно. Экстрасенсы обещали вернуть, если оплатить еще один сеанс — почти 400 тысяч. Когда в разговор вмешалась корреспондент "Вестей", ясновидящий перешел на крик.
Подобных сомнительных центров в — сотни. Сотрудники еще не вникли в проблему, но уже называют цену. Психиатры объясняют: экстрасенсы эксплуатируют эффект плацебо.
"Они продают миф, они продают чудо, — поясняет заведующий отделом медицинской психологии Научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов. — Никто не отслеживает, как это произошло, может, быть, болезни и не было".
Последний разговор Ирины Максимовны с лжеэкстрасенсами закончился угрозами: если денег не будет, ясновидящие "не закроют ей портал, туда полезет нечисть". Похоже агрессивные сущности уже лезут, но пока в карман пенсионерке. Москвичка обратилась в полицию. Шансов мало. По адресу, где в Санкт-Петербурге находится "магический салон", на самом деле — Кунсткамера.