В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Театр "У Никитских ворот" покажет "веселое представление с грехом пополам"

, 21 янв — РИА Новости. Первой премьерой нового года в московском театре "У Никитских ворот станет спектакль " и Цирк!!!" по рассказу "Чередниченко и цирк", его представят 21 и 22 января на Старой сцене, сообщили в литературной части театра.
Театр "У Никитских ворот" покажет "веселое представление с грехом пополам"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Пьесу по рассказу Шукшина написал художественный руководитель театра . Он же выступил и режиссером-постановщиком, обозначив жанр спектакля, как "веселое представление с грехом пополам".
" и Цирк!!!" — это первое в театре "У Никитских ворот" сценическое воплощение произведения Шукшина, который, по словам Розовского, незабываем и нужен сегодня.
"Рассказ Василия Шукшина "Чередниченко и цирк" мне представляется шедевром, этаким "бриллиантиком" в труднейшем коротком жанре русской литературы. Поэтому, наверное, вместе с командой наших отменных актеров я и сделал сценическую версию этой истории, где живые человеческие характеры, их, казалось бы, алогичное проявление во внезапно возникших обстоятельствах, а также сдобренное блистательным юмором анекдотическое действие — все это вместе взятое и есть тот самый театр жизни, точнее, театр правды жизни, которой так истово, так последовательно служил своим творчеством наш знаменитый автор, бывший к тому же сам незаурядным актером", — поделился накануне премьеры своими размышлениями режиссер.
По словам Розовского, Шукшин знает и любит этих простых, своих с виду, а на самом деле очень не простых, забавных людей из русской глубинки: их обаяние узнаваемо, их судьбы затейливы, их поступки трагикомичны.
Вместе с режиссером над постановкой работали: Владимир Медвецкий — автор сценографии и видео, — постановка цирковых номеров, Евгения Шульц — автор костюмов.