В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый год в северной столице. Корреспондент «ВМ» встречает год красного петуха в Санкт-Петербурге

Последний день уходящего года принес в Северную столицу почти осеннюю погоду. встречает Новый год при +6 градусах тепла. Впрочем, это на праздничном настроении жителей города на Неве никак не сказывается.

Новый год в северной столице. Корреспондент «ВМ» встречает год красного петуха в Санкт-Петербурге
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

- С Наступающим! - компания молодых людей в шапках а ля Санта Клаус зажигают бенгальские огни рядом с станцией метро Адмиралтейский и поздравляют с праздником всех, кого видят перед собой.

Река людей течет по Невскому в сторону Дворцовой площади, где уже началось праздничное световое шоу. Экраном для ярких новогодних картин, посвященных истории города служит здание . В эту ночь на Дворцовой площади встретят новый 2017 год тысячи людей.

- В Санкт-Петербурге есть ряд своих культурных традиций, - рассказывает житель города . - В первую очередь, речь идет о музыке. Во всех концертных залах сегодня вечером пройдут выступления лучших музыкантов. Как правило, в этот день - аншлаг.

Санкт-Петербургская академическая капелла стала подтверждением этих слов. Легендарный зал едва вместил всех желающих проводить старый год вместе с оркестром под руководством Александра Чернушенко, народного артиста СССР и лауреата государственных премий. В этот вечер в стенах капеллы звучат не только произведения классиков, но и саундтреки самых кассовых кинофильмов - "Пиратов Карибского моря", "Звездных войн" и других.

ТРАНСЛЯЦИЮ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ