В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приюты готовы работать

28 декабря общественники и волонтеры оценят итоги ремонта в приюте для животных «Красная Сосна», о котором «Вечерка» писала ранее. Открытую приемку решили провести, чтобы сделать работу приюта максимально прозрачной.С 1 января приют изменит формат работы — наряду с другими приютами северо-востока он перейдет под контроль города.

Госучреждение «Автомобильные дороги СВАО», подведомственное префектуре, завершило перекладку деревянных настилов в тех вольерах, где это было необходимо. Установлены бытовые помещения для нужд персонала, оборудованы места для работы ветеринарной службы, завершены поставки кормов, медикаментов и расходных материалов.

Постепенно приют нанимает новый персонал. Ранее заместитель генерального директора сообщала, что штат ветеринарных врачей на три приюта северо-востока — «Искра», «Дубовая роща» и сам «Красная Сосна» — расширится на пять человек. Также увеличение штата произошло и в самом ведомстве «Автомобильные дороги».

— Персонал укомплектован на 95 процентов. К переходу на новую систему работы с 1 января 2017 года в округе готовы, — констатировала Анастасия.

Городу предстоит большой объем работы. Приют «Красная Сосна» пока не подключен к водопроводу. Прежняя частная управляющая компания не сумела расширить территорию для собак, поэтому приют, по сути, переполнен. Благо активные волонтеры, которых у приюта пара сотен, продолжают пристраивать питомцев в семьи москвичей.

— За этот год новый дом нашли больше 10 собак, — говорит .

«Вечерка» продолжит следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для животных из приютов составят картотеку

ТОЛЬКО У НАС. C 1 января 2017 года муниципальные приюты столицы перейдут под ведомство новой структуры. Как будет выстроена работа и кто возьмет под контроль содержание животных, в Общественной палате Москвы рассказали эксперты (далее...)