Далее:

Калмыкия отправила буддистов к Далай-ламе

Центральный хурул Калмыкии организует поездку для буддистов на учения Его Святейшества Далай-ламы XIV в Индию со 2 по 14 января. Паломники будут изучать духовные тексты буддизма.
На учения отправились 265 паломников, среди которых не только жители Калмыкии, но также уроженцы Астрахани, Ростова-на-Дону, Сочи, Геленджика и даже Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга и других городов. Все они, узнав о наборе паломников в Индию, который проводил Центральный хурул Калмыкии, изъявили желание посетить учения Далай-ламы, сообщает РИА «Калмыкия».
Кроме того, уже в Индии к буддистам из Калмыкии присоединятся восемь американских соплеменников, отмечает агентство.
Билет туда и обратно обходится паломнику в 66 тысяч рублей, и это не считая затрат на проживание и другие расходы. Так как жить в отеле дорого, для буддистов из России построили специальный летний лагерь недалеко от монастыря Кармапы. Гости смогут разместиться в комфортных домиках со всеми удобствами, рассчитанных на 3-4 человека.
«Паломников из Калмыкии можно будет узнать по желтым косынкам и футболкам, на которых написаны пожелания долгой жизни Его Святейшеству Далай-ламе XIV», — говорится в сообщении.
Поездки на учения Далай-ламы Центральный хурул проводит ежегодно с 2009 года. В этом году учения для буддистов России будут посвящены подробному рассмотрению двух заключительных глав «Бодхичарья-аватары» — девятой, посвященной совершенству мудрости, и десятой, содержащей необыкновенные по красоте и силе строфы посвящения заслуг. Как и в предшествующие годы, у участников учений будет возможность задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.
Оставить комментарий