В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вторая смена: 7 самых ярких наследников актерских династий

Кажется, совсем недавно их отцы покоряли сердца своих поклонниц, но прошли годы и их сыновья подросли и составили им достойную смену. Им по наследству передалось не только внешнее сходство, но и талант. В Международный день сыновей «МИР 24» вспомнил самых ярких наследников актерских династий.
Павел Табаков – младший сын легенды отечественного театра и кино и его супруги . В детстве Павел часто бывал за кулисами, а в 12 лет уже впервые вышел на сцену Московского художественного театра имени Чехова в постановке «Лунное чудовище». После 9-го класса Павел заявил родителям, что собирается поступать в театральное училище. Причем не куда-нибудь, а конкретно в Театральную школу Олега Табакова, чтобы развивать профессионализм и мастерство под началом собственного отца. На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2014 году в картине «Звезда» . Значительным этапом карьеры Павла Табакова можно назвать съемки в фильме «Орлеан». В этом же году Павел принял участие в съемках фильма-сборника новелл «Счастье – это ». В 2016 году он сыграл роль юного графа Тучкова, брата княжны Марфы, в мистической триллере-драме «Дуэлянт».
«Главное – это имя, а не фамилия, а как Павел я пока не слишком много сделал»
Сын лидера группы «Машина времени» настолько похож на отца, что исполнял его в молодости в фильме «Дом солнца» по повести . Но именно интерес к кинематографу и отличает его от отца. Музыке он предпочел карьеру в театре и кино. Иван уже довольно успешный актер. Он снялся в обеих частях фильма «Бой с тенью», сыграл в молодости, исполнил главную роль в боевике «Бригада: Наследник» и сыграл в отечественном блокбастере-катастрофе «Метро». Затем он принял участие в фантастическом триллере «Выжить после», где ему досталась роль хакера Саши, более известного под псевдонимом «Скат». Кроме этого, Иван состоит в труппе Театра на Малой Бронной. В детстве Иван мечтал стать пекарем, и до сих пор он шутит, что если в кино и музыке не сможет ничего добиться, то займется пирожками и булочками.
Фото: Евгения Новоженина, РИА Новости
«Ко мне порой предвзято относятся и в театре, и в кино – мол, пользуюсь славой своего папы. А это совсем не так, хотя у меня ближе отца никого нет, и не важно, что мы вместе не жили, что отец с матерью расстались, когда я еще ничего толком не понимал»
Воспитанный в творческой семье и получивший соответствующее воспитание, Иван видел свое будущее исключительно в мире кинематографа. И родители этому поспособствовали – в 8-м классе перевели сына из общеобразовательной в Московскую Международную киношколу, по окончанию которой Иван поступил в ГИТИС. Впервые поработать на съемочной площадке Ивану Янковскому довелось в мелодраме «Приходи на меня посмотреть», где главную роль исполнял его дед. На момент съемок Ване было 10 лет. Мать Ивана – актриса утверждает, что сын ей напоминает : «Они похожи друг на друга. Выражения, глаза, руки, взгляд, позы. Бывает, у Вани вдруг, как сквозь асфальт, прорывается что-то дедушкино – просто мистика какая-то, до слез!». Первой взрослой ролью Ивана стала роль подростка-вундеркинда, которого он сыграл в фильме «Индиго».
С 2013 года Иван Янковский начал трудиться в труппе Студии театрального искусства под руководством . В 2015 году Иван принял предложение сняться в его картине «Без границ». В этом же году Янковский снялся в картине «Тряпичный союз» , российская премьера которого состоялась на фестивале «Кинотавр». Фильм получил приз за «Лучшую мужскую роль». Иван Янковский разделил приз с актерами,также исполнившими главные роли – Александром Палем, и .
«Да не так уж и часто меня сравнивают с Олегом Ивановичем. Я просто рад, что занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься. Это дорога непростая, в этом деле нужно копаться, отдать профессии всю свою жизнь, чтобы чего-то добиться. Естественно, мы с Олегом Ивановичем об этом говорили. Конечно, я всегда понимал, зачем я это делаю и почему двигаюсь именно в этом направлении»
Невероятно, но факт
Кем стали юные актеры
Еще один продолжатель известной династии – Никита Ефремов – сын и внук . Никита унаследовал от отца и деда не только запоминающуюся внешность, но и харизму. Выпускник школы-студии МХАТ уже снялся более чем в 30 фильмах, среди которых сериалы «Лондонград. Знай наших», «Оттепель», «Тихий Дон», фильмы «Zолушка», «Любовь с акцентом», «Иерей-сан. Исповедь самурая», «Все началось в Харбине» и другие.
Молодой актер состоит в труппе театра «Современник». В 2009 году за роль в спектакле «Горе от ума» он получил премию «Золотой лист». В 2011 году на экраны вышел военный фильм Веллера «Легенды о бомбере», благодаря которому Никита Ефремов стал популярным. Никита сыграл в нем – советского летчика, который потерпел аварию над занятой фашистами территорией. В том же году вышел мультфильм «Иван Царевич и Серый волк», где Никита озвучивал Ивана Царевича. В сериале «Восьмидесятые» актер появился в роли красавца Галдина, а в комедии «Zолушка» сыграл главную роль, где вместе с ним снималась . В том же году на экраны вышел новый телепроект, снятый по повести Куприна «Поединок».
Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости
«Моя семья вообще не ждала, что я продолжу династию, даже, наоборот, отговаривала. Они были против, поскольку знали на собственном опыте, насколько эта профессия тяжела. Сейчас, проведя шесть лет в профессии, могу сказать, что освоился в ней. Есть плюсы и минусы. Зависть среди коллег встречаю, мол, фамилия Ефремов «открывает двери» и вообще «ему все по блату», но стараюсь такими людьми себя не окружать»
Иван Добронравов - сын , актера Театра Сатиры, известного большинству российских зрителей по комедийному скетч-шоу «6 кадров». Будучи еще ребенком, Иван оказался на одной сцене с и , играя в постановке «Город миллионеров». В 12 лет Иван снялся в дебютном фильме «Возвращение», который имел огромный успех. Во время учебы в Щукинском училище Иван сыграл одного из суворовцев в молодежном сериале «Кадетство». Всего Иван снялся более чем в 30 картинах, среди которых «Короткое замыкание», «Дом», «Иуда» и «Перемирие». Последняя картина принесла актеру серьезную награду – приз «Кинотавра» в номинации «Лучшая мужская роль».
«Период съемок сериала «Кадетство» я вспоминаю как один из самых замечательных моментов жизни. Для меня работа на площадке как раз пришлась на время после окончания школы и началом института. Каждый день у нас проходил очень весело, поэтому я с радостью вспоминаю об этом времени, а с некоторыми коллегами, например, с Сашей Головиным, общаюсь до сих пор»
Сергей Бондарчук-младший, названный в честь легендарного режиссера Сергея Бондарчука, не планировал связывать свою жизнь с кинематографом, однако его отец разглядел в сыне одного из главных героев своей военной драмы «Сталинград», который стал самым кассовым российским фильмом последних лет. Вскоре на экраны вышел фильм «Воин», где Федор Бондарчук исполняет роль отца и тренера двух братьев – профессиональных бойцов, одного из которых и играет Сергей. Через год Сергей Бондарчук-младший появился в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» в роли легендарного борца . А ведь о Бондарчуке-младшем раньше писали только в разделе «скандалы»: в 17 лет он подрался с , а через несколько лет в СМИ появилась информация об очередной драке с его участием на «Кинотавре». Однако с тех пор Сергей Бондарчук-младший остепенился. Он женился на дочери главы Федерации спортивной борьбы России – Татиане. Сейчас Сергей отец двух дочерей.
«С одной стороны, фамилия очень сильно помогает: спасибо за это моему отцу и моему великому деду. С другой - это большая ответственность, и, я думаю, правильный груз для мужчины. Нести его нелегко, но мне кажется, я справляюсь. К тому же этот груз помогает мне совершенствоваться и двигаться вперед»
Иван Шахназаров пошел по стопам отца - . Папа с детства внушал Ивану любовь к спорту и чтению. И преуспел в этом. Однако свою жизнь Иван все равно связал с кино. Причем выбрал он именно режиссуру. Ремеслу его обучил во ВГИКе . На счету у молодого режиссера уже несколько короткометражных и полнометражных фильмов. Правда свою карьеру в киноиндустрии он начинал реквизитором.
Иван также активно пробует свои силы в качестве актера. Так, фильм «Неуловимые» с его участием имел большой успех среди зрителей. В конкурсе короткого метра «Кинотавра-2014» была представлена дипломная работа Ивана Шахназарова «Рок». К этому времени «Рок» уже завоевал приз за лучший сценарий, операторскую работу и мужскую роль на Международном фестивале ВГИКа, и была представлена в программе Global Russians 67-го МКФ в Каннах. В 2014 году на экраны вышел сериал «Хроники ломбарда», режиссером которого стал Шахназаров-младший.
Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости
«Наверное, я легче, чем другие, поступил на режиссерский факультет, просто из-за фамилии, но я действительно учился. Я снимал-снимал-снимал. Потому что это было не по настоянию родителей, не от нечего делать. Я вполне сознательно выбрал свою будущую профессию. Ну, а рассуждать о том, что думают по этому поводу другие, в каком блате подозревают, в каком особом отношении, мне неинтересно. Я же ничего не могу изменить: фамилия останется со мной, как и мнения злопыхателей, так зачем тогда об этом переживать?».
Татьяна Поддубская