Бурятскую сельхозакадемию не будут присоединять к иркутскому вузу

Бурятскую сельхозакадемию не будут присоединять к иркутскому вузу

Бурятскую сельхозакадемию не будут присоединять к иркутскому вузу
Фото:
Минсельхоз России сделал вывод, что создание межрегионального аграрного университета за счет присоединения Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) к иркутскому аграрному вузу нецелесообразно. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 октября, в правительстве Бурятии.
«Министерство сельского хозяйства России рассмотрело и дало свой ответ на обращение главы Бурятии, в котором Вячеслав Наговицын попросил отклонить предложение Иркутской области создать Межрегиональный аграрный университет на базе Иркутского ГАУ путем присоединения к иркутскому вузу Бурятской ГСХА как непроработанное и не решающее вопросы повышения качества образования и повышения эффективности деятельности вузов», — говорится в сообщении республиканских властей.
«Считаем создание Межрегионального аграрного университета на текущий момент нецелесообразным», — приводит региональное правительство фрагмент письма заместителя министра сельского хозяйства РФ.
Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре текущего года власти Бурятии попросили министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева отклонить предложение о присоединении БГСХА к Иркутскому государственному аграрному университету. В письме, которое Наговицын направил Ткачеву, говорится, что создать межрегиональный аграрный университет на базе ИрГАУ путем присоединения БГСХА предложил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
«На взгляд правительства Бурятии, это предложение содержит намерение за счет другого вуза, находящегося и успешно работающего в другом регионе, решить финансовые проблемы ИрГАУ», — прокомментировали эту ситуацию власти Бурятии.
«БГСХА, имеющая 85-летнюю историю как Восточно-Сибирский центр интеграции аграрного образования, науки и производства, уже является межрегиональным вузом», — считают в республиканском правительстве. Уточняется, что сельхозакадемия готовит специалистов не только для Бурятии, но и для Тувы, Якутии, Забайкальского края и Иркутской области: «По результатам мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования, проводимого министерством образования и науки Российской Федерации, Бурятская ГСХА признается эффективным вузом».
Бизнес Иркутск Образование Общество Еще 3 тега
Оставить комментарий