Далее:

В Москве сохраняются условия для накопления вредных примесей в воздухе

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Неблагоприятные погодные условия для рассеивания загрязнения в воздухе создались в Москве в настоящее время и могут продержаться до конца недели, сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос».
"В настоящее время в атмосфере над столичным регионом сложились условия для накопления вредных примесей. В связи с тем, что Москва находится в центре антициклона, а для него характерны нисходящие воздушные потоки, они «прижимают» те выбросы, которые в течение дня накапливаются в атмосфере города", — рассказал специалист погодного центра.
По словам собеседника агентства, поскольку антициклональный характер погоды сохранится до конца недели, то и прогноз по рассеиванию вредных примесей — неблагоприятный.
"Из-за влияния центра антициклона ветры у поверхности слабые, что тоже не способствует рассеиванию загрязняющих веществ, поэтому в течение дня, особенно вблизи оживлённых автомагистралей и промышленных предприятий, будет повышена концентрация вредных примесей", — сказали в «Фобосе».
Существенных осадков — дождя или снега — до конца недели в столице также не ждут, а отдельные снежинки, которые отмечаются в отдельных районах Московской области, являются скорее исключением из правил, чем признаком скорого установления снежного покрова.
Оставить комментарий