В Иванове открывается "Школа Родителей" "особенных" детей

В Иванове открывается "Школа Родителей" "особенных" детей

В Иванове открывается «Школа Родителей» «особенных» детей
Фото:
Проект "Школа родителей" для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, начался в Ивановской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
"Проект "Школа Родителей" реализуется при поддержке программы "Дети Ивановской области" на базе Ивановского госуниверситета. Первые занятия состоялись в минувшие выходные. Юрист Центра лечебной педагогики Москвы провел семинар на тему "Правовое информирование семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья", – рассказал собеседник агентства.
По замыслу инициаторов, проект "Школа родителей" обобщит знания, методики, жизненный опыт – все, что необходимо семьям, воспитывающим детей с ОВЗ. Занятия будут проходить в виде лекций, тренингов, семинаров и мастер-классов. Их темы будут определяться, в том числе, с помощью анкетирования родителей.
В Ивановской области проживают 2905 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Таким семьям с предоставляются меры социальной поддержки: набор социальных услуг или его денежное возмещение, ежемесячная денежная выплата, компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
"Основными направлениями программы "Дети Ивановской области" являются оказание адресной поддержки общественным организациям и объединениям детей-инвалидов и молодых инвалидов в возрасте до 25 лет; оказание содействия семьям с "особенными" детьми; адресная поддержка организаций дополнительного образования, клубов, детских творческих объединений и секций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", — резюмировал представитель пресс-службы.
Оставить комментарий