Далее:

Три четверти граждан РФ считают критику США по Сирии необоснованной

В России за развитием ситуации в Сирии следят 67% граждан страны, не менее 21% делает это регулярно, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным социологического опроса, два месяца назад событиями на Ближнем Востоке не интересовались 40% респондентов, сейчас таковых 32%. При этом ухудшение ситуации в Сирии отметили 34% опрошенных, еще 33% считают, что она не стала ни лучше, ни хуже. По мнению 15% респондентов, сирийский кризис постепенно нормализуется (в марте 2016 года так считали 48% опрошенных).
Более половины респондентов (51%) назвали происходящее в Сирии войной, тогда как 10% — «беспорядками». Еще 6% опрошенных считают, что в Сирии идет борьба с терроризмом, а 4% отметили участие в конфликте США. 3% оценили происходящее как «помощь Сирии со стороны России», еще столько же — как «противостояние между РФ и США». 2% респондентов упомянули о нарушении перемирия, а 25% — затруднились с ответом.
Что касается критики действий российских ВКС в Сирии со стороны США — 75% назвали ее необоснованной. Граждане РФ отметили, что критика действий российских вооруженных сил, особенно в Алеппо, направлена на ослабление России и давлении на страну.
Общество Ближний Восток В мире Социология Еще 1 тег
Оставить комментарий