На афише петербургского ВУЗа заменили лицо башкира на славянина

На афише петербургского ВУЗа заменили лицо башкира на славянина

На афише петербургского ВУЗа заменили лицо башкира на славянина
Фото: страница Руслана Вареного «ВКонтакте»
Ко Дню первокурсника на афише Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) заменили лицо студента-башкира на славянское. Об этом 17 сентября «пострадавший» Руслан Вареный сообщил на своей странице во «Вконтакте».
В посте, который через некоторое время был удален, Вареный пожаловался на низкую самооценку из-за подмены лиц. «Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской», — заявил студент.
Также он опубликовал оригинал фотографии, на которой первокурсники хвастаются своими студенческими билетами, и прикрепил снимок отредактированной в фотошопе праздничной афиши университета.
Как сообщает «Радио Балтика», ректор вуза Александр Запесоцкий не смог назвать причину, по которой на плакате появилось славянское лицо. «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», — отметил он.
Ранее пресс-служба СПбГУП заявляла, что оскорбление одной из учащихся университета лично Запесоцким был «было "посевом" информации, тест-сигналом в рамках исследования механизмов реакции аудитории социальных сетей на информационные "раздражители", а также интеллектуальных и социально-культурных свойств современной молодежи». В рамках «исследования» ректор использовал слова «бессильная», «бездарная» и «немощная»
Комментарии закрыты