В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Олег Меньшиков впервые сыграет шекспировского Макбета

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Новый, девяносто первый сезон Московского театра имени Ермоловой будет открыт на две недели раньше, чем было обещано: первый спектакль "Оркестр мечты. Медь" состоится 1 октября, сообщил художественный руководитель театра на сборе труппы, которая состоялась 31 августа.

Олег Меньшиков впервые сыграет шекспировского Макбета
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Главная новость — Меньшиков сыграет Макбета в одноименной пьесе Шекспира. Это значимое событие не только для многочисленных поклонников артиста, но и для самого Олега Евгеньевича. По словам артиста, он давно мечтал, но ни разу в жизни еще не играл в шекспировских пьесах. Был только один эпизод еще в театральном училище им. Щепкина. Авторы спектакля и . Премьера планируется на декабрь.

Художественный руководитель назвал несколько спектаклей, премьеры которых состоятся в первой половине сезона.

В репертуаре театра, на сцене которого в Москве впервые была поставлена пьеса , появится "Утиная охота". Ставить эту одну из сложнейших произведений автора будет режиссер .

представит свою версию романа "Процесс".

Театр практически готов к приходу зрителей: заканчивается ремонт фасада и главного входа в театр, близятся к завершению работы внутри здания — новый буфет, новые туалетные комнаты, новое световое оборудование Основной сцены.

Для удобства зрителей в фойе театра перед началом спектакля теперь можно будет купить билеты на постановки текущего репертуара, узнать о предстоящих премьерах и оставить заявки на выбранный спектакль.