В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Улица 9-я Тихая - одна из самых застраиваемых частей Краснодара

В Краснодаре обсудили развитие Молодежного микрорайона и 9-ой Тихой улицы. Последние 10 лет эта часть города активно застраивается, количество жителей растет, соответственно растут и их потребности. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева была организована встреча руководства города и края с инициативной группой жителей.

Улица 9-я Тихая - одна из самых застраиваемых частей Краснодара
Фото: ГТРК КубаньГТРК Кубань

Микрорайон новостроек. Улица 9-я Тихая сегодня — одна из самых застраиваемых частей Краснодара. За 10 лет здесь поселились более 20 тысяч человек. Темпы прироста жителей зачастую опережают развитие социальной инфраструктуры.

Вопросы возведения в районе социальных объектов обсудили на встрече жителей с руководством города и края. В проекте предусмотрено строительство на этих землях парка и храма. Местные жители волнуются, что из-за массовой застройки места для зеленой зоны и церкви может просто не остаться. Губернатор края вопросы новых микрорайонов взял под особый контроль. По инициативе Вениамина Кондратьева с инициативными жителями встретились его заместители.

Отдельно затронули тему детских учреждений, ведь большинство жителей района — это молодые семьи.

Пожалуй, самой наболевшей для жителей 9-ой Тихой в последние дни стала проблема работы ливневой канализации. И без того не справляющиеся со своей работой стоки засыпали землей строители.

Застройщика обязали вывезти весь грунт. Также был рассмотрен проект новой ливневой канализации в этом районе.

На встрече была затронута и организация дорожного движения. Жители жаловались на работу автобусного маршрута №67. Глава города поручил организовать необходимые остановки для жителей и ввести еще один дополнительный маршрут общественного транспорта. О своих нуждах заявили и автовладельцы: они ждут строительства нового выезда из микрорайона. Его проект сейчас как раз проходит экспертизы.