На Сахалине выявили 12 новых случаев свиного гриппа

На Сахалине выявили 12 новых случаев свиного гриппа
Фото: © Fotolia/ nyul
Двенадцать случаев заболевания свиным гриппом выявили на Сахалине за неделю, эпидемический порог ОРВИ превышен в 13 районах области, три школы закрыты на карантин, сообщает в понедельник Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области.
По итогам четвертой недели 2016 года ведомство оценивает эпидемическую обстановку на территории региона как нестабильную. Среди населения зарегистрировано 4476 случаев ОРВИ, темп роста заболеваемости составил 55,5%, эпидпорог превышен в 13 районах Сахалинской области: Александровск-Сахалинском, Долинском, Корсаковском, Курильском, Макаровском, Невельском, Ногликском, Охинском, Смирныховском, Углегорском, Холмском, Южно-Курильском и в региональной столице Южно-Сахалинске.
"Всего за неделю зарегистрировано 12 случаев гриппа, все вызваны вирусом A(H1N1)2009. Превышение эпидпорога отмечается по всем группам возрастов детей и взрослых", — говорится в сообщении управления.
По итогам третьей недели января сообщалось о 22 случаях гриппа.
Как отмечает ведомство, на 1 февраля на карантин закрыты три общеобразовательных учреждения, частично введены карантинные мероприятия еще в девяти школах. По данным департамента образования администрации Южно-Сахалинска, в образовательных организациях города отсутствуют 1877 учащихся (8,6%), в детских садах — 1391 (12%).
"В каждом образовательном учреждении… организованы мероприятия по поддержанию необходимого температурного режима, проведению дезинфекции и режима проветривания. Создан резерв средств индивидуальной защиты, личной гигиены", — пишет пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.
Комментарии закрыты