В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Девушка с Урала: София Никитчук стала первой вице-мисс Мира

Нет слов

Девушка с Урала: София Никитчук стала первой вице-мисс Мира
Фото: АиФ УралАиФ Урал

В минувшие выходные обладательница титула «Мисс Россия 2015» заняла второе место на престижном конкурсе «Мисс Мира». В этом году финал мероприятия проходил в курортном городе Санья на китайском острове Хайнань. Уральская красавица блестяще справилась со всеми испытаниями. Правда, победительницей стала Мирейя Лалагуна Ройо из Испании. Но, с учётом непростой международной обстановки, многие расценили второе место Софии как первое. Третье досталось представительнице Индонезии Аниндие Кусума Путри.

Видео дня

«У меня просто нет слов, чтобы выразить то, что творится в моем сердце! – поделилась София Никитчук эмоциями на своей страничке в соцсети. – Я самый счастливый человек. Знаете почему? Потому что сегодня я увидела десятки восторженных лиц и сотни счастливых голосов людей, которые поверили в меня, искренне радовались победе! Потому что мои родители могут гордиться мной. Я не смогла сдержать слёзы, когда увидела лица моих подруг и друзей. Вас было слышно на всём побережье острова! Спасибо, Екатеринбург, спасибо, Москва, Питер, Снежинск, Тагил, Тюмень, Ростов и многие другие города... Мы сделали это!»

Стоит отметить, что за Никитчук в зале болела солидная группа поддержки во главе с её родителями. В подарок девушка получила драгоценную корону и ключи от автомобиля.

Триколор к лицу

Напомним, что весной этого года студентка из Екатеринбурга София Никитчук стала обладательницей титула «Мисс Россия 2015», получив право представлять нашу страну на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». София обошла 49 соперниц из других регионов России. Рост самой красивой девушки в РФ – 177 сантиметров. Параметры фигуры: 88-63-91.

Между тем имя уральской красавицы всё время мелькает в новостях. В июне этого года София Никитчук окончила Уральский федеральный университет с красным дипломом. Темой её дипломной работы была «Мотивация и стимулирование молодых студентов во внеучебное время».

Кроме того, уральская красавица умудрилась стать фигурантом прокурорской проверки, когда снялась в фотосессии для одного из глянцевых журналов. Девушка появилась на страницах издания обёрнутой в российский флаг. После этого в надзорный орган обратились некие общественники, решившие, что данное мероприятие является надругательством над государственным символом России.

Однако никакого «криминала» прокуратура не обнаружила. Материалы проверки были направлены в Уральский федеральный университет для экспертного заключения. Специалисты вуза нарушений не нашли и вынесли вердикт: «Триколор ей к лицу».