В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Казань вошла в топ-3 городов для поездок россиян в новогодние праздники

Казань снова вошла в тройку самых популярных столичных городов среди путешественников в новогодние каникулы. Рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно. Об этом сообщает официальный портал мэрии города.
Казань вошла в топ-3 городов для поездок россиян в новогодние праздники
Фото: РБКРБК
По данным Travel.ru, в топ-10 самых популярных городов России для поездок на новогодние праздники кроме Казани входят Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург и Нижний Новгород, а также город-курорт Сочи.
В новогоднюю ночь Казань также вошла в первую тройку столичных городов по отельным броням. В топ-10 городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Таллин, Калининград, Рига, Вильнюс, Прага, Хельсинки и Сочи.
В новогодние праздники туристы приезжают в Казань в среднем на четыре дня и платят за проживание в гостиницах около трех тысяч рублей в сутки. Для сравнения: в Петербурге платят в среднем 3,6 тысячи рублей, а в Москве - 3,7 тысячи рублей.
Среди зарубежных городов, популярных для поездок на новогодние каникулы, лидируют Прага, Таллин, Рига, Берлин, Хельсинки, Рим, Вильнюс, Вена, Варшава и Минск.