Далее:

Спасатели провели ледовую разведку на озёрах и реках региона

Специалисты аварийно-спасательной службы области провели ледовую разведку в акватории реки Великой, Псковского и Чудского озер.
Разведка на Чудском озере проводилась в районе д. Сторожинец, д. Ветвенник, д. Береговая Лунёвщина, пос. Устье, д. Синьковщина, д. Лаптовицы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Псковской области. Озеро покрыто льдом. Толщина льда у берега до 10 см., на удалении от берега до 3 км. -5-7 см., до 5 км. — 1-3 см. Повсеместно трещины и заломы высотой до 1 метра.
На Псковском озере разведка проводилась от устья р. Великая далее по акватории Псковского озера. На входе в устье р. Великая, в районе д. Муровицы, д. Б. Листовка толщина льда до 10 см., небольшие промоины, местами заломы до 0,5 м. В районе островов им. Залита и им. Белова, а так же д. Дрисливик наблюдаются заломы до 1,0 м. Толщина льда 15-17 см. Снежный покров отсутствует.
Разведка на реке Великой проводилась от д. Малая Гоголёвка до д. Писковичи. От д. Малая Гоголёвка до д. Писковичи в акватории р. Великая неоднородный ледяной покров толщиной 12-15 см. От д. Писковичи наблюдаются промоины увеличивающиеся в сторону устья р. Великая. Под Ольгинским мостом толщина ледяного покрова не превышает 2 см., открытой воды и промоин нет. Снежный покров отсутствует.
Общество В мире Погода СНГ Еще 4 тега
Оставить комментарий