Далее:

Молодые ученые, политики и бизнесмены собрались на Всесибирской школе в Забайкалье

ЧИТА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Более 300 молодых ученых, педагогов-исследователей, предпринимателей и лидеров в молодежной политике из регионов России и Китая участвуют во Всесибирской школе молодых, которая открылась в четверг на священной горе Алханай в Забайкальском крае, сообщила корр. ИТАР-ТАСС директор учреждения Елена Лапа.
"Ребята разместились на туристической базе национального парка «Алханай» и сразу после обеда приступили к занятиям по мыследеятельносной педагогике — одному из ведущих отечественных подходов в образовании. Его уникальная технология позволяет повысить качество образовательного процесса через работу со способностями самих учащихся", — отметили организаторы.
Помимо традиционных тренингов, лекций и мастер-классов, участники школы познакомятся с бытом и традициями бурятского народа, освоят азы бурятского танца ёхор и лепки бууз — главного блюда бурятской кухни, родственного тюркским мантам. Один день программы будет посвящен походу по священным для буддистов местам горы Алханай.
Занятия в школе продлятся до 9 июля. Своим опытом с молодежью поделятся профессиональные тренеры Российского союза молодежи, сотрудники «Российского авторского общества». В программе предусмотрены деловые игры и творческие мастерские, которые, как заверили организаторы, повысят креативность и творческий потенциал молодых специалистов.
Летняя молодежная школа проводится в Забайкалье с 2000 года. В 2014 году она впервые проходит в рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который в среду открылся в Чите. Жизнь и учеба вблизи святыни позволит, по мнению региональных властей, добиться одной из задач форума — раскрыть культурное многообразие края.
Гора Алханай — один из почитаемых объектов северного буддизма. Считается, что эта вершина является местом посещения мира людей Всевышним. В 1999 году здесь создан одноименный национальный парк — единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тыс. га находится на южном склоне Могойтуйского хребта.
Оставить комментарий