Далее:

Источник: Стратегические АПЛ летом-осенью 2014 года выполнят одиночные пуски "Булавы"

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Серийные стратегические атомные подводные лодки «Александр Невский» и «Владимир Мономах» проекта 955 (шифр «Борей») летом-осенью текущего года выполнят одиночные пуски межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ «Булава» в соответствии с указаниями министра обороны РФ Сергея Шойгу о проведении серии дополнительных пусков этих МБР. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС источник в Главном штабе Военно-морского флота.
"Владимиру Мономаху" летом-осенью этого года предстоит пройти государственные испытания с одиночной стрельбой ракетой «Булава» из подводного положения из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. «Стрельбу „Булавой“ выполнит и „Александр Невский“, — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что „в общей сложности, как ожидается, два атомохода совершат не менее четырех пусков „Булавы“.
Также, по его словам, „Александр Невский“ и „Владимир Мономах“ в середине следующего года совершат межтеатровый переход с Северного на Тихоокеанский флот подо льдами Арктики. „Предположительно, в конце лета — начале осени 2015 года „Александр Невский“, взяв на борт полный ракетный боезапас (16 баллистических ракет „Булава“), совершит переход подо льдами Арктики с Северного на Тихоокеанский флот, где войдет в состав боеготовых сил 25-й дивизии подводных лодок (Камчатка) и заступит на боевое дежурство, — информировал собеседник. — Через некоторое время аналогичный путь с ракетами „Булава“ на борту должен проделать и „Владимир Мономах“.
Общество В мире Латинская Америка Политика Еще 2 тега
Оставить комментарий