Далее:

Руководителем Агинского округа Забайкалья стал глава поселка Агинское

ЧИТА, 22 сен — РИА Новости, Андрей Козлов. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский назначил исполняющим обязанности руководителя Агинского Бурятского округа (АБО) главу поселка Агинское Ананду Дондокова, сообщает в воскресенье администрация округа.
Его предшественник Сокто Мажиев перешел на работу в заксобрание, выиграв выборы в одномандатном округе.
"Сегодня прошло представление исполняющего обязанности руководителя администрации АБО Ананды Дондокова, до этого он восемь лет возглавлял администрацию Агинского. Представлял нового руководителя губернатор и председатель заксобрания края Наталья Жданова", — сказано в сообщении.
Руководитель администрации Агинского округа, который в 2008 году вместе с Читинской областью объединился в Забайкальский край, по должности является заместителем председателя правительства региона и назначается губернатором по согласованию с парламентом региона.
Все члены временного правительства, назначенного в апреле, находятся в статусе исполняющих обязанности. Постоянное правительство, по словам Ильковского, избранного губернатором 8 сентября, будет сформировано к октябрю.
Оставить комментарий