В российской армии будут изучать культуру речи и "стихи о вечном"

Минобороны отучит солдат от мата с помощью стихов
Фото: РИА Новости
Специальный трехтомник, посвященный культуре поведения военнослужащих, готовят к выпуску специалисты Культурного центра Вооруженных сил РФ, сообщил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
"Сейчас мы выпускаем маленький трехтомник для военнослужащего: «Культура речи», «Культура поведения» и «Стихи о вечном». Это маленькие книжки с соответствующей тематикой. Что касается «Стихов о вечном», то это стихи о маме, о любимой, о Родине и так далее", — сказал Губанков.
Он отметил, что с инициативой подобного издания выступило управление культуры военного ведомства, а подготовкой к печати трехтомника занимается Культурный центр Вооруженных сил РФ.
Говоря о культуре речи в военной среде и, в частности, о мате, Губанков подчеркнул, что «употребление мата в Вооруженных силах России преувеличивается».
"Мне кажется, не нужно эту ситуацию как-то утрировать. Должна быть культура быта. Надо, чтобы было как можно меньше поводов, чтобы ругаться матом. Боевые действия и учения — это одно. Но когда и в быту ругаются матом — это другое", — отметил начальник управления культуры.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты