Больше трети россиян уверены в наличии политзаключенных в России

Более трети россиян признают, что в России есть политзаключенные
Фото: РИА Новости
Свыше трети россиян считают, что в стране есть политзаключенные, сообщает Интерфакс со ссылкой на результаты исследования «Левада-центра».
44% опрошенных респондентов посчитали, что в России есть политические заключенные. При этом только 29% опрошенных в 46 регионах считают, что в России таковых нет.
На освобождении политзаключенных настаивают 36%, 34% не считают, что это необходимо, а 30% не определились с этим вопросом.
Политическими заключенными россияне назвали Михаила Ходорковского (37%), создателя фонда «РосПил», блогера Алексея Навального (20%), Сергея Магнитского (13%), а также еще одного представителя ЮКОСа Платона Лебедева (12%).
По 10% респондентов назвали политическими заключенными лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, активисток из Pussy Riot и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.
По опросу, большинство опрошенных не знают о деятельности правозащитных организациях и их деятельности: «Комитета 6 мая» (84%), проектов «РосУзник» (90%), «Русь сидящая» (91%), «Голос» (75%) и «РосПил» (69%).
Лишь 2% респондентов следят за «болотным делом» по сообщениям СМИ и интернета, а 23% — наслышаны о нем, 40% слышали что-то. 35% — ничего не знают о данном деле.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты