В Москве прошла церемония прощания с Героем России Лебедем, пришли Шаманов и Евкуров

Фото пресс-службы ВДВ
Фото пресс-службы ВДВ
Фото: ТАСС
Траурная церемония прощания с Героем России подполковником спецназа Воздушно-десантных войск Анатолием Лебедем, трагически погибшим 27 апреля в дорожно-транспортном происшествии на востоке столицы, прошла в понедельник в Культурном центре Вооруженных сил России, сообщает "Интерфакс".
Проститься с участником боевых действий в Чечне и Грузии пришли сотни офицеров ВДВ, ветераны вооруженных сил, жители столицы.
Одним из первых проститься с офицером-десантником пришли члены военного совета ВДВ во главе с командующим войсками Героем России генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым. Проститься с Лебедем прибыл и президент республики Ингушетия, генерал Юнус-Бек Евкуров; начальник Главного управления кадров Минобороны, генерал-лейтенант Виктор Горемыкин; начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил, генерал-майор Сергей Чварков.
Похороны Лебедя пройдут в понедельник на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве.
Гвардии подполковник Анатолий Вячеславович Лебедь родился 10 мая 1963 года. В 1986 году окончил военно-авиационное техническое училище. Участник боевых действий в Афганистане. С 1999 года на различных должностях проходил военную службу в 45-м отдельном гвардейском полку специального назначения ВДВ. За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в северокавказском регионе, Лебедю в июне 2005 года присвоено звание Героя Российской Федерации.
Лебедь также являлся кавалером трех орденов Мужества, трех орденов Красной Звезды, ордена "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени.
27 апреля на Богородском шоссе в районе пересечения с Майским просеком Лебедь, не справившись с управлением, на своем мотоцикле врезался в бордюр, после чего упал и скончался от полученных травм.
ГрозныйГрузияМахачкалаМоскваЕще 4 тега
Комментарии закрыты