В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белорусская прокуратура направила в суд дело осквернителя памятников

Прокуратура Центрального района изучила и направила в суд уголовное дело по обвинению 25-летнего местного жителя в хулиганстве. Об этом сегодня, 9 апреля проинформировала служба информации города Минска.
«Как установлено, Ш. в январе 2020 года с использованием аэрозольных баллонов осквернил циничными изображениями и надписями «Памятник сотрудникам и военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел , погибшим при исполнении служебного долга», «Памятник » и ограждение насосной станции водозабора 5 «Боровляны». В результате противоправных действий причинен ущерб УП «Ремавтодор Центрального района г. Минска» и УП «Минскводоканал», — сказано в официальном сообщении.
Прокуратура отметила, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении служебных полномочий. Сейчас он проходит обвиняемым по ч.1 и ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Белоруссии, его дело расследовал — райотдел Центрального района Минска.
Ранее на эту тему: Белорусского необандеровца задержали за осквернение памятника Пушкину
Напомним, памятник классику мировой литературы Александру Пушкину в Минске осквернил активист праворадикальной русофобской организации «Молодой фронт», юрист по образованию Филипп Шавров. За вандала вступился авторитетный в среде белорусских необандеровцев деятель , а также ряд других оппозиционеров, в том числе называющих себя «правозащитниками».
Читайте также новости сюжета: Демонтаж памятника Пушкину в Белоруссии