В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне назвали самого популярного зарубежного политика

Россияне считают президента Белоруссии Александра Лукашенко самым популярным зарубежным политиком. Как отметил в интервью газете «Известия» генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, такое восприятие у жителей России наблюдается не первый раз.

Россияне назвали самого популярного зарубежного политика
Фото: BFM.RUBFM.RU

Популярность белорусского лидера социолог объяснил тем, что его политика «при всех но» воспринимается как пророссийская, а не прозападная. «Во-вторых, он воспринимается как настоящий рачительный хозяин, как человек, который выстроил стабильную и динамично развивающуюся экономику, обеспечивает достаточно жесткий порядок в своей стране», — сказал Федоров.

Кроме того, глава ВЦИОМ отметил, что в России существует и «маргинальная точка зрения», согласно которой Лукашенко — «странный, смешной и абсолютно несовременный чудак из прошлого века». Такое мнение в основном распространено среди политически индифферентной молодежи, считает Федоров. Ранее с Лукашенко конкурировал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, однако последний «несколько отошел в тень», добавил социолог.