Далее:

Саакашвили в Киеве подтвердил, что 17 октября предъявит "требования народа" властям

Саакашвили в Киеве подтвердил, что 17 октября предъявит «требования народа» властям
Фото:
КИЕВ, 19 сентября. /ТАСС/. Лидер партии «Движение новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл во вторник в Киев, где в окружении своих сторонников участвует в митинге рядом с администрацией президента Украины.
"17 октября мы соберемся на митинг и предъявим требования этой власти", — подтвердил он ранее озвученные планы «Движения новых сил».
До этого срока, по словам Саакашвили, он будет находится на Украине.
"Я обоснуюсь в центре Украины, в Черкасской области, и буду собирать требования народа к власти", — сообщил он, добавив, что в его ближайших планах «большая встреча с людьми 20 сентября в Днепре (ранее Днепропетровск)».
Немногочисленными участникам митинга Саакашвили также пояснил, что не может обжаловать в суде указ президента Украины Петра Порошенко о лишении его гражданства, поскольку у него нет каких-либо документов по этому делу.
"Мне не дают эти документы. Более того, у меня украли украинский паспорт. А я гражданин только одной страны — Украины", — сказал бывший президент Грузии, пообещав добиваться восстановления украинского гражданства. При этом Саакашвили сказал, что не будет «бегать за Порошенко».
"Это он бегает за мной. Это он присылает людей за мной", — считает лидер «Движения новых сил».
Он также отрицал, что у него возник личный конфликт с президентом Украины. По его словам, многие «очень хотят сказать, что два институтских друга обиделись друг на друга и разрывают страну».
"Какая чушь! Главная проблема — это олигархи, которые убивают Украину, которые разрывают страну", — сказал Саакашвили. Кроме того он заявил, что не хочет никаких должностей на Украине. «Никогда я не хочу никаких должностей здесь. Только одна амбиция — поставить их [нынешние власти] на место и поднять народ. Вот вся история», — заключил он.
Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся на Украину через пункт пропуска «Шегини». При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать «многие города и села» страны. Он уже успел побывать в Черновцах, Херсоне, Ивано-Франковске и Виннице, где встречался со своими сторонниками.
Оставить комментарий