Далее:

Владимир Крикунов: "Белоруссия и Россия — это практически одна страна, а мы делаем их легионерами"

Владимир Крикунов: «Белоруссия и Россия — это практически одна страна, а мы делаем их легионерами»
Фото:
Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов считает неправильным решение признать белорусских хоккеистов легионерами. Также специалист отметил, что местным игрокам минского «Динамо» нужно стать лидерами в команде, чтобы улучшить результаты сборной.
— Считаю, в Белоруссии спокойно можно совмещать хорошее выступление минского «Динамо» и успешные результаты сборной, — цитирует «Прессбол» Крикунова. — У вас в стране хватает хоккеистов, которые могут играть в КХЛ. Просто их надо подтянуть. Нужно, чтобы появился костяк — и потихонечку вводить, и активно задействовать молодежь. Одного-двоих исполнителей всегда можно ставить в состав.
Понятно, что есть сборная и вся хоккейная работа будет оцениваться сквозь призму достижений национальной команды. Но если белорусы не будут лидерами в «Динамо», они не станут лидерами в сборной. Конечно, признание ваших хоккеистов легионерами в российских клубах КХЛ — плохо. Ведь Белоруссия и Россия — это практически одна страна, а мы делаем их легионерами. Есть ли шанс на то, что лимит отменят? Полагаю, нет. Надо привыкать жить в сегодняшних реалиях.
СНГ В мире Спорт Хоккей Еще 1 тег
Оставить комментарий