Далее:

СБУ заподозрила "Украинскую правду" в разглашении гостайны

В редакцию интернет-издания «Украинская правда» 14 сентября пришли сотрудники СБУ, расследующие разглашение гостайны и попросили снять публикацию. Об этом сообщается на сайте «Украинской правды».
"Служба безопасности просит «Украинскую правду» временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса, потому что видит в ней разглашение государственной тайны", сказано в сообщении.
Главному редактору «Украинской правды» Севгиль Мусаевой следователь вручил письмо от СБУ, в котором говорится, что «размещенная 24 января 2017 года на сайте „Украинская правда“ статья „Современное оружие для армии снова отложили „на завтра“ содержит отдельные сведения по проекту Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.
Также в письме СБУ подчеркивается, что „у следствия есть основания полагать, что отдельные сведения вышеуказанной статьи содержат информацию с ограниченным доступом, распространение которой может нанести ущерб национальной безопасности Украины в сфере обороны“.
Оставить комментарий