Далее:

Национальный банк Таджикистана сообщил о стабилизации процесса инфляции

Национальный банк Таджикистана сообщил о стабилизации процесса инфляции
Фото:
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Национальный банк Таджикистана сообщил о стабилизации процесса инфляции, сообщили в пресс-центре регулятора.
В пресс-службе напомнили, что в августе уровень инфляции составил 0,3%, что на 1,1% меньше, чем показатели аналогичного периода прошлого года, а за последние девять лет — это самый низкий месячный показатель.
В то же время годовая инфляция в августе снизилась до 7,7%, с 8,9% в июле и приближается к прогнозируемому показателю среднесрочного периода, на который нацелен регулятор.
Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) присвоило Таджикистану суверенный кредитный рейтинг на уровне «В3», прогноз стабильный, подтвердив платежеспособность республики.
"Кредитный рейтинг является важным показателем для доверия инвесторов к евробондам, эмиссию которых планирует Таджикистан и публикация суверенного кредитного рейтинга Таджикистана — одно из основных требований выхода на международный инвестиционный рынок", — рассказали в национальном банке.
СНГ Азия Бизнес В мире Еще 2 тега
Оставить комментарий