Далее:

ГАИ Таджикистана начинает операцию "Дети"

ГАИ Таджикистана начинает операцию «Дети»
Фото:
ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. Управление государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Таджикистана объявило о проведении операции «Дети», сообщает пресс-служба ведомства.
Мероприятия будут проводиться на дорогах республики с 31 августа по 10 сентября, говорится в сообщении.
"Целью проведения данной операции является предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, подростков и поднятие повышения культуры ", — отмечается на сайте ведомства.
Также руководство МВД обратилось к гражданам Таджикистана с просьбой не оставлять детей без присмотра на автомобильных дорогах.
В Таджикистане регулярно происходят ДТП с участием несовершеннолетних. Нередко это приводит к гибели детей. Так, два дня назад на юго-востоке Таджикистана в страшном ДТП погибли четыре ребенка. А 25 августа на автотрассе «Душанбе-Нижний Пяндж» в результате дорожно-транспортного происшествия погиб семилетний мальчик.
Ранее сообщалось, что в Узбекистане школьников еженедельно будут учить ПДД. Каждый четверг сотрудники ГСБДД будут проводить с учащимися школ, лицеев, колледжей и высших учебных заведений беседы о безопасности дорожного движения и профилактике правонарушений среди молодежи.
Оставить комментарий