Далее:

Беларусь предлагает Афганистану подписать дорожную карту сотрудничества -- премьер- министр Беларуси А. Кобяков

Минск, 17 августа /Синьхуа/ — Беларусь предлагает Афганистану подписать дорожную карту сотрудничества. Об этом в среду заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на переговорах с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой в расширенном составе, сообщило агентство БелТА.
"Для дальнейшего наращивания результативности нашего сотрудничества мы предлагаем следующее. Прежде всего мы пришли к необходимости создания межправительственного комитета по торговому и экономическому сотрудничеству. В этой связи полагаю целесообразным совместно определить несколько направлений двустороннего взаимодействия, — сказал А. Кобяков. — Предлагаем согласовать и подписать в ближайшее время дорожную карту сотрудничества Беларуси и Афганистана". Такой программный документ будет важным не только для правительств двух стран, но и станет концептуальным ориентиром для деловых кругов.
А. Кобяков констатировал, что за последние годы удалось укрепить белорусско-афганские связи в области промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, наладить планомерную работу по расширению договорно-правовой базы двусторонних отношений. Как следствие, неплохую динамику демонстрирует товарооборот, который в первом полугодии 2017 года вырос на 34,3 проц. — до 12,5 млн долларов США.
В среду А. Кобяков и А. Абдулла также подписали соглашение между правительствами Беларуси и Афганистана о создании совместного комитета по торговому и экономическому сотрудничеству. В присутствии глав правительств двух стран также подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами юстиции Беларуси и Афганистана, заключено соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Афганистана. —0—
СНГ Азия Бизнес Ближний Восток Еще 4 тега
Оставить комментарий