Далее:

Скандал с Егорян: фейковое СМИ попыталось рассорить армян с кыргызами

Скандал с Егорян: фейковое СМИ попыталось рассорить армян с кыргызами
Фото:
ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Азербайджанский сайт «ArmenianReport», прикрываясь армянским именем, решил подлить масла в огонь скандала, разгоревшегося вокруг кыргызстанской модели Сусанны Егорян.
В кыргызских СМИ и социальных сетях набирает оборот скандал вокруг кыргызстанской модели армянского происхождения Сусанны Егорян, которая в финале конкурса красоты выступила с лентой «Армения».
Некоторые пользователи соцсетей обвинили ее в «предательстве». Организатор конкурса «Мисс Кыргызстан» Таттыбубу Самидин кызы заявила, что была «в шоке».
"Я отправляла Сусанну от лица Кыргызстана, но даже не знала, что она подставит меня и наш Кыргызстан", — сказала Таттыбубу.
Некоторые поддержали ее, так как она отправилась на конкурс на собственные средства и в рамках формата World NextTop Model 2017 (позволяющего представлять свою национальность).
Как я и предполагала, Сусанна Егорян поехала на конкурс своим ходом и за свой счет. Так, что ее право решать кого представлять.
— Dolphi (@Chatak_Nichotak) 10 августа 2017 г.
​Масла в огонь подлила провокационная публикация предположительно азербайджанского сайта ArmenianReport (выдающего себя за армянский) под заголовком " Обыкновенный киргизский фашизм", который призывает «мириться с тем, что в Кыргызстане незаслуженно обидели этническую армянку».
Кыргызов в статье называют «варварами», а страну — «богом забытой, экономически, политически, культурно отсталой территорией, которую даже нельзя назвать страной, населенной людьми, которым никто в цивилизованном мире никогда не подаст руки» и т.д.
Некоторые кыргызские СМИ и многие пользователи соцсетей не разобрались в ситуации и начали перепечатывать данную статью, обвиняя армянскую прессу в оскорблении страны и народа.
Жалко эту девочку, Егорян. Все так обсуждают ее🤷🏼‍♀️ все такими «патриотами» прям стали🙄
— Kanulya Uzagalieva (@K_Uzagalieva) 10 августа 2017 г.
​Однако, постепенно, в том числе, с помощью армянских коллег, информация о том, что данная публикация не имеет ничего общего с армянскими СМИ, начала распространяться в кыргызском сегменте социальных сетей.
по следам скандала с Егорян, выходит, что шумиху раздули наши СМИ. Толком ни в чем не разобравшись, пустили материал, натравили народ на девушку
— Rafter2010 (@Rafter2010) 10 августа 2017 г.
​Ранее сама Егорян завоевавшая титул первой вице-мисс, комментируя скандал вокруг своего имени, выразила недоумение поднявшимся шумом. Она отметила, что конкурсантки имели право представлять не только свою страну, но и национальность. Егорян подчеркнула, что Кыргыстан она не предавала.
Оставить комментарий