Далее:

Воду в Армении можно пить прямо из крана

Воду в Армении можно пить прямо из крана
Фото:
«МИР 24» продолжаем серию сюжетов о том, какого качества вода поступает в дома жителей стран Содружества. Сегодня — репортаж из Армении. Безопасна ли водопроводная вода в столице республики, узнал корреспондент «МИРа» Армен Осипянц
Вода — не только главный природный ресурс и богатство Армении, но и один из туристических брендов. На улице можно выпить чистую родниковую воду. Такое не встретишь во многих странах.
Семья Сафаровых приехала из Екатеринбурга. Вкус воды — одно из первых впечатлений об Армении.
«Бутылочки берем с собой, постоянно наливаем и пьем. Очень вкусно. Она приятная, мягкий вкус, это очень хорошо», — отметил Эльдар Сафаров.
Родниковая вода в Армении течет из каждого крана. Дополнительная очистка не нужна.
Куда утекает вода?
Тайны московской канализации
«Наша чистая вода наше преимущество. Ведь во многих странах в домах фильтры устанавливают или покупают бутилированную. Недавние соцопросы среди туристов показали, что их приятно удивили уличные фонтанчики с родниковой водой, которую можно пить бесплатно», — говорит жительница Еревана Сона Мхитарян.
Родник в Котайкскаой области — один из восьми источников чистой воды в стране. Всё, что нужно перед ее подачей в квартиры — слабое хлорирование для профилактики.
В лабораториях исследуют пробы воды. Анализы показывают умеренное содержание микроэлементов — оптимальный состав.
«Нас пригласили в лабораторию, где проверяется качество воды. Нам показали, объяснили. И я могу сказать, что у нас хорошее качество воды, она у нас чистая», — заявил глава Центра поддержки потребителей Ашот Мирзоян.
Несколько лет назад в стране обновили систему водонабжения. Потери воды сократились почти на 90 миллионов кубометров. Снизились и риски аварий.
В Армении второй год действует программа по обновлению систем водоснабжения. Сумма инвестиций — более 20 миллионов долларов.
Оставить комментарий