Далее:

GM Uzbekistan до конца года планирует экспортировать 30 тысяч авто

GM Uzbekistan до конца года планирует экспортировать 30 тысяч авто
Фото:
ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. GM Uzbekistan до конца этого года планирует экспортировать порядка 30 тысяч автомобилей, передает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на источник в компании.
По его словам, этих показателей компания намерена достичь не только за счет освоения новых рынков сбыта, но и системной работы, связанной с продвижением продукции за рубеж. В частности, это расширение дилерской сети, предоставление различных бонусных программ, а также грамотное планирование продаж.
"За первое полугодие мы экспортировали 10 тысяч автомобилей. За второе полугодие намерены увеличить эти показатели вдвое. В последующие годы мы также планируем добиваться роста не менее чем на 20%", — поделился представитель GM Uzbekistan.
Он также отметил, что среди новых рынков, которые освоил автопроизводитель за последние годы, в основном страны Ближнего Востока — Иордания, Ливан, Ирак, есть также пять-шесть стран Африки, в том числе Нигерия. Сейчас компания ведет проработку по Ливии и Тунису.
При этом, подчеркнул собеседник, в географии экспортных поставок лидирует, конечно, Россия. Только за прошедший период 60% продукции было отправлено именно туда. Второй по значимости рынок — это Казахстан, и замыкает топ три Украина. Среди самых востребованных на экспорт моделей авто — «Нексия», «Ласетти», «Кобальт», «Матиз» и «Спарк».
Еще одно, по мнению источника, преимущество GM Uzbekistan в наращивании экспорта — организация в этом году выпуска седана Ravon Nexia R3 на существующих мощностях производственной площадки «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане. Следующим этапом этого сотрудничества станет расширение линейки производимых автомобилей.
"На сборочном производстве в Казахстане уже выпущено свыше 300 машин. До конца года будет еще 5 тысяч. Пока выпускаем только Nexia, но в дальнейшем будет Spark и Cobalt. Сейчас это в проекте, точной даты запуска нет, решаются технические вопросы", — проинформировал специалист.
Он также не исключил возможности сотрудничества по этой схеме и с другими странами, среди которых может оказаться Азербайджан.
"В Казахстане мы получили льготы. Если там тоже введут пошлины или утилизационный налог, например, то мы будем изучать эти возможности. У нас опыт есть, мы быстро освоим и сделаем", — подытожил собеседник.
На сегодняшний день GM Uzbekistan выпускает десять марок автомобилей: четыре седана — Nexia, Cobalt, Gentra и Malibu, две малолитражки — Matiz и Spark, внедорожник Captiva, минивэн Orlando, микроавтобус Damas и микровэн Labo.
Внутри республики легковые автомобили отечественного производства известны под брендом Chevrolet. На экспорт продукция GM Uzbekistan отправляется под торговой маркой Ravon. Производственная мощность трех заводов в Узбекистане позволяет выпускать до 290 тысяч авто в год.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.
Авто Бизнес В мире СНГ Еще 4 тега
Оставить комментарий