Далее:

Жительнице Арцеу, о которой писал Sputnik, предоставят гражданство

Жительнице Арцеу, о которой писал Sputnik, предоставят гражданство
Фото:
ЦХИНВАЛ, 24 июл — Sputnik. Власти Южной Осетии предоставят югоосетинское гражданство жительнице села Арцеу, о проблемах которой писал Sputnik.
В июне этого года Sputnik Южная Осетия опубликовал статью о женщине из приграничного села Арцеу, которая ждет ребенка и из-за отсутствия югоосетинского паспорта не может выехать из села, чтобы попасть к врачу. Вскоре проблемой девушки заинтересовались депутаты, пограничная служба и власти Цхинвальского района.
Как рассказал Sputnik депутат парламента Южной Осетии Алан Туаев, «документы на выдачу паспорта глава района уже передал в паспортный стол».
"В село к девушке приезжали и полпред президента по пост конфликтному урегулированию Мурат Джиоев, и представители пограничной службы. Ее проблему я озвучил и перед главой президентской администрации. Было решено в ускоренном режиме, вне очереди предоставить девушке паспорт, так как она не может выехать из села через пограничный пост в цхинвальский роддом. Мы ей поможем", — подчеркнул депутат.
Туаев пояснил, что сельчанка имеет полное право на получение паспорта, так как сама и ее родители родились в Южной Осетии, но после того, как началось обустройство границы между Грузией и Южной Осетией, родительский дом остался по ту сторону разделительной линии.
Оставить комментарий