Далее:

Нацгвардия Украины сообщила о задержании в Донбассе россиянина с военным билетом

Нацгвардия Украины заявила, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) под Луганском задержаны россиянин и, по предварительной информации, военный из самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает УНИАН.
Мужчина, который, по предварительной информации, значится в базе как военный ЛНР, был задержен в ходе проверки автомобиля ВАЗ и документов на блокпосту вблизи населенного пункта Городище Луганской области. Там же при проверке машины Volkswagen был задержан пассажир с российским паспортом и военным билетом. Задержанных, по информации УНИАН, передали военной контрразведке.
Это не первое задержание россиянина в Донбассе за последнее время. Так, в воскресенье Госпогранслужба Украины сообщила о задержании российского полковника Валерия Гратова, а в конце июня стало известно, что задержаны два российских пограничника, которые сбились с маршрута во время учений. Наиьолее громким стало изадержание в Луганской области военного из Алтайского края Виктора Агеева. Минобороны России 28 июня отвергло сообщения о том, что он является российским военнослужащим, однако он сам рассказал, что служил по контракту и из Ростовской области был переброшен в Донбасс.
Подробнее о громком задержании — в материале «Ъ» «Виктора Агеева надеются защитить».
Оставить комментарий