В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава "Росатома" обсудил с руководством Армянской АЭС судьбу станции

, 13 июн – Sputnik. Рабочее совещание, посвященное процессу продления срока эксплуатации Армянской атомной электростанции, которое прошло во вторник на территории АЭС, сообщает пресс-служба министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов .
Глава "Росатома" обсудил с руководством Армянской АЭС судьбу станции
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения
На совещании присутствовали министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и гендиректор , находящийся с визитом в Армении.
"В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с мероприятиями по продлению сроков эксплуатации второго энергоблока АЭС", — говорится в сообщении.
Директор компании "Русатом Сервис" Евгений Сальков рассказал о работах, проводимых в ходе запланированного в 2017 году предупредительного ремонта в рамках программы продления сроков эксплуатации АЭС.
В настоящее время все предусмотренные работы осуществляются в соответствии с намеченным графиком.
10 мая Армянская АЭС была отключена от сети энергопроизводства с целью очередного планового ремонта и загрузки топлива. Предполагается, что энергоблок будет подключен к сети 10 июля.
Армянская АЭС расположена в Араратской долине в 28 км западнее Еревана. ААЭС имеет два энергоблока, сооруженных на базе двух сейсмостойких реакторов типа ВВЭР-440. Первый энергоблок ААЭС был введен в эксплуатацию 22 декабря 1976 года, второй — 5 января 1980 года. В настоящее время эксплуатируется энергоблок 2 ААЭС, который обеспечивает 40% потребляемой в республике электроэнергии.
Согласно решению правительства Армении, в 2015 году были начаты работы по продлению срока службы станции.