Далее:

Депутат Рады испугался захвата Россией Херсонской области

Депутат Рады испугался захвата Россией Херсонской области
Фото:
Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Россия может захватить Херсонскую область для жизнеобеспечения Крыма. Об этом он сказал в интервью порталу «Апостроф».
«Чаще всего говорят, что через 5-6, максимум через 10 лет пресной воды в Крыму не будет вообще. Как раз из-за деятельности промышленных предприятий и, в первую очередь, нашего великого украинского диверсанта. То есть в этих условиях [России] необходимо контролировать, как минимум, Херсонскую область для того, чтобы обеспечить нормальное не просто соединение, а существование полуострова», — заявил Тымчук.
Он добавил, что в самом Херсоне ситуация «не очень простая». «Мы на протяжении февраля-марта этого года мониторили ситуацию по всем направлениям — и выявили достаточно большое количество очагов напряжения», — сказал парламентарий. Он призвал министерство обороны Украины передислоцировать в регион механизированную бригаду Вооруженный сил Украины (ВСУ) из Кировограда, подчеркнув, что сейчас в Херсонской области размещен всего один батальон ВСУ.
В декабре 2016-го начальник украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что военная угроза для Украины исходит отовсюду.
Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина обвиняет Россию в ведении боевых действий на юго-востоке ее территории. Российские власти указывают на полную бездоказательность этих обвинений.
Оставить комментарий