Далее:

Яценюк назвал вступление в НАТО главной целью Украины

Яценюк назвал главную цель Украины
Фото:
Вступление в Североатлантический альянс (НАТО) – главная цель Украины. С таким заявлением выступил экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк. Его слова передает пресс-служба партии «Народный фронт».
«Главная цель моей страны — стать членом НАТО. Сегодня украинское войско защищает не только территориальную целостность Украины — мы защищаем границы стран — членов НАТО», — заявил Яценюк.
Свое заявление Яценюк сделал во время рабочего визита в Канаду. Бывший премьер-министр добавил, что украинские власти реалистично оценивают перспективы вступления Украины в НАТО, однако выразил уверенность, что однажды «это точно произойдет». Яценюк выразил благодарность канадским властям за поддержку и выразил надежду на то, что «украинский вопрос будет на радарах НАТО и «Большой семёрки». 15 мая украинский президент Петр Порошенко назвал своей целью вхождение Украины в Шенгенскую зону. 17 мая Европейский союз отменил визовый режим для украинских граждан. Предполагается, что безвизовый режим начнет действовать с 11 июня 2017 года.
Оставить комментарий