В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев заявил о подготовке ополченцами прорыва под Павлополем

заявляет, что перехватило разговоры ополченцев, согласно которым они якобы готовятся к прорыву под Павлополем Донецкой области. «Для этого противник стягивает живую силу и технику на этом направлении», - отметили в ведомстве, добавив, что ополченцы якобы «ежедневно обстреливают позиции» украинских силовиков возле этого населенного пункта, передает УНИАН.
Пресс-офицер штаба операции украинских силовиков в Донбассе также объяснил ситуацию вокруг позиций украинских военных в «серой зоне» у . Ранее пресс-центр штаба сообщил о том, что боевики частично заняли «серую зону», но позже сообщение было удалено с припиской, что «информация не соответствует действительности».
«На этом участке линии фронта после зимы, когда появилась растительность, боевики стали возвращаться на свои старые позиции, которые граничат с серой зоной, и их обустраивать. То есть зимой они были чуть дальше, сейчас они приблизились, но тактически ситуация для наших войск не изменилась», - заявил он.
Маринович утверждает, что в этом районе у ВСУ тактическое преимущество. Также он добавил, что никакого боевого столкновения не было, ситуация остается стабильной.
Отметим, что украинские силовики продолжают обстрелы территорий донбасских республик. Кроме того, в ДНР утверждают, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения танки.