Далее:

Аваков уволил полицейских Днепра из-за столкновений 9 мая

Аваков уволил руководство полиции Днепра после столкновений 9 мая
Фото:
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что уволил представителей полиции Днепра и Днепропетровской области из-за потасовок возле памятника Вечной славы, в результате которых пострадали 12 человек. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.
«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре утром подписан приказ об освобождении от должностей: начальника управления полиции Днепровской области генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», — отметил Аваков.
По его словам, было назначено служебное расследование. Глава МВД отметил, что в Днепр была направлена комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем.
«Надеюсь этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы — будем сильнее», — добавил Аваков.
Также он отметил, что для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств была создана специальная следственная группа.
Оставить комментарий