Далее:

Между Молдовой и Украиной появится общий пропускной пункт

Молдова и Украина вводят единый контроль на приднестровском участке общей границы. По предварительным данным, совместный таможенный и пограничный пост, предположительно, начнет работу 31 мая.
Власти Молдовы обещают, что новшество не затронет интересы приднестровского бизнеса, поскольку все необходимые таможенные процедуры будут проводиться на месте. Импортерам и экспортерам не придется ездить за таможенным оформлением в правобережную Молдову, как это происходит сейчас.
«Тенденция молдавских властей восстановить контроль за приднестровским участком молдавско-украинской границы абсолютно очевидна. В основе этого желания лежит общий принцип, признанный международным правом — принцип суверенитета. Контроль будет осуществлен на базе межправительственного молдавско-украинского соглашения от 11 марта 1997 года», — заявил заместитель министра иностранных дел Молдовы Лилиан Дарий.
Пост будет расположен в пункте пропуска Первомайск-Кучурганы со стороны Украины. Это один из наиболее загруженных участков пересечения границы на приднестровском сегменте. Ранее глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что из-за разницы между приднестровским и молдавским законодательством экономические агенты Левобережья могут понести значительные потери.
Оставить комментарий