В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заключенные одесского СИЗО получили помощь из России

Украинские землячества передали заключенным Одессы гуманитарную помощь. Об этом в своем Facebook сообщил киевский журналист Дмитрий Скворцов, один из лидеров украинских землячеств России, привезший в Одессу гуманитарный груз.
Заключенные одесского СИЗО получили помощь из России
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
По его словам, продуктовые наборы и предметы первой необходимости были собраны одесситами, проживающими в , и уже переданы части заключенных, ожидающих своего суда по "делу 2 мая", сфабрикованному украинскими правоохранителями. Так, передачи уже получили ветераны и Виктор Романцов и еще около 15 человек, в том числе граждане России Максим Сакауов и Евгений Мефедов. Все эти люди, по словам Скворцова, "не являются преступниками даже по украинскому законодательству, поскольку суд над ними так и не состоялся".
"Все сорок десятков наборов будут переданы в камеры к 9 мая. Таким образом украинское землячество напомнит патриотам, что есть и та , которая чтит их. Которая поздравляет героев нашего времени с великим праздником Победы", - говорит Скворцов.
Напомним, что пока по делу о трагедии 2 мая 2014 года Малиновским районным судом Одессы рассматривается всего лишь одно дело, по которому обвиняемыми выступают двадцать активистов "Антимайдана", пятеро из которых находятся под стражей. Еще около трех десятков человек - активистов Куликова поля и просто оказавшихся в тот трагический день не на стороне нацистов, находятся в СИЗО без предъявления обвинений. При этом ни один из принимавших участие в беспорядках и убийствах боевиков "майдана" за решетку так и не попал.