Далее:

В Раде согласились взять на поруки экс-депутата Мартыненко

В Раде согласились взять на поруки экс-депутата Мартыненко
Фото:
Группа депутатов Верховной рады из фракции «Народный фронт» и министров из украинского правительства готовы взять на поруки бывшего депутата парламента Украины Николая Мартыненко, соратника экс-премьера Арсения Яценюка, заявил в пятницу министр молодежи и спорта Игорь Жданов.
Национальное антикоррупционное бюро Украины в четверг задержало Мартыненко по подозрению в растрате 17,3 миллиона долларов средств госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат». Адвокат Мартыненко Игорь Черезов сообщил украинскому интернет-изданию «Страна.ua», что в пятницу суд намерен избрать экс-депутату меру пресечения. Глава САП Назар Холодницкий заявил, что детективы будут ходатайствовать в суде об аресте на 60 суток Мартыненко с альтернативой залога в 300 миллионов гривен (более 11,2 миллиона долларов).
"Я готов лично взять его на поруки, чтобы он находился под домашним арестом, но не в тюрьме… Я думаю, Мартыненко будет освобожден на поруки мне и еще группе депутатов и министров", — заявил Жданов.
Аналогичные заявления сделали глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, депутат Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский, ряд других парламентариев, которые пришли в суд, где в пятницу планируется избрание Мартыненко меры пресечения.
Ранее украинский парламент досрочно лишил полномочий депутата от фракции «Народный фронт» Мартыненко. Перед этим он заявил о сложении депутатских полномочий в связи с информационной кампанией против него. Украинские СМИ называют его одним из ближайших соратников Яценюка и одним из спонсоров партии «Народный фронт». Ряд депутатов требовали от Мартыненко сложить депутатский мандат, указывая на то, что против него в Швейцарии и Чехии якобы заведены уголовные дела о коррупции.
Оставить комментарий