Далее:

НАТО обещает «смелые решения» относительно Украины

Сегодня необходимы смелые решения от НАТО относительно Украины, заявила заместитель Генерального секретаря Альянса Роуз Геттемюллер во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, которая состоялась в рамках X Киевского форума по безопасности 6 апреля. Высказывание Геттемюллер приводит пресс-служба правительства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.
«Сейчас для Украины необходимы смелые решения. Мы надеемся, что мы с нашей группой, командой и всеми экспертами здесь сможем помочь наработать смелые решения», — отметила она в начале встречи.
Согласно предоставленной информации, стороны обсудили конкретные проекты сотрудничества Украины и НАТО, в частности, относительно имплементации Трастовых фондов НАТО в поддержку Украины, а также в рамках платформы Украина — НАТО по изучению опыта противодействия «гибридной войне» на Украине.
Глава украинского Правительства отдельно подчеркнул важность сотрудничества в направлении наращивания оборонных возможностей Украины как важного элемента сдерживания агрессии.
«Угрозы, которые были гипотетическими, стали реальными и теперь требуют новых подходов, консультаций, механизмов принятия решений в системе коллективной безопасности. Нет других вариантов, как только быть сильными и находить решения в трудные времена», — заявил Гройсман.
Он поблагодарил НАТО за неизменную поддержку Украины, особенно в связи с обострением ситуации с безопасностью. «Мы благодарны Альянсу за взаимодействие, за поддержку Украины. Мы хотим, чтобы мы вышли на новый уровень сотрудничества, углубляли его, ускоряли реформирование украинского оборонного сектора», — подчеркнул глава правительства.
Также стороны договорились, что Украина и НАТОнаработают совместный план реформы украинской государственной службыпочрезвычайным ситуациям, которыйбудет включать ее институциональное и техническое обновление. Гройсман также поблагодарил за помощь НАТО в ресурсном обеспечении, необходимом для урегулирования чрезвычайной ситуации вБалаклее, где на территории военного склада произошли взрывы боеприпасов.
Оставить комментарий