Далее:

В Херсонской области депутаты уличили коллегу в пропаганде нацизма

В Херсонской области депутаты уличили коллегу в пропаганде нацизма
Фото:
В Херсонской области Украины депутат Новокаховского городского совета Параскева Джуманиязова опубликовала в социальной сети листовку с символикой войсковых подразделений СС. Об этом в пятницу, 31 марта, во время сессии горсовета сообщил ее коллега Александр Лукьянченко, передает «Таймер».
По его словам, пост Джуманиязовой содержал призыв вступать в дивизию СС «Галичина». Депутат отметил, что действия народной избранницы подпадают под статью Уголовного кодекса страны о распространении и пропаганде нацистских символов и национал-социалистического режима.
На заседании горсовета депутаты приняли решение уведомить о действиях Джуманиязовой Новокаховскую прокуратуру и местный отдел Службы безопасности Украины, сообщает издание.
28 марта стало известно, что на могильной табличке убийцы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павла Паршова обнаружены руны нацистской Германии. «Это заимствование исключительно из времен Третьего рейха. Тут сомнений никаких быть не может», — подтвердил догадку побывавших на месте захоронения киллера журналистов российский историк и писатель Константин Залесский.
В январе в селе Гута Пеняцкая Львовской области неизвестные взорвали мемориал жертвам массовых убийств поляков бойцами дивизии СС «Галичина». Взрывом был уничтожен памятный крест, а окружавшие его колонны раскрашены в цвета украинского и бандеровского флагов, под которыми вандалы избразили зиг-руны, служившие эмблемой СС.
Оставить комментарий