Далее:

Суд встал на сторону УПЦ МП в споре с властями о храме в Ивано-Франковске

Суд встал на сторону УПЦ МП в споре с властями о храме в Ивано-Франковске
Фото:
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Многомесячная тяжба вокруг Спасо-Преображенского храма в Ивано-Франковске завершилась в пользу Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Горсовет хотел выгнать общину из храма, сообщает в понедельник официальный сайт Ивано-Франковской епархии.
"Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление Львовского апелляционного хозяйственного суда от 02.11.2016 года, оставив в силе решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 02.08.16 года, которым было отказано в иске исполкома Ивано-Франковского городского совета о расторжении договора аренды помещения храма по ул. Черновола, 6 с Ивано-Франковской епархией УПЦ", — говорится в сообщении.
Высший судебный орган Украины пришел к выводу, что заявление горсовета «является необоснованным». В УПЦ МП отмечают, что судебная власть на Украине в этот раз «встала на сторону закона».
На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — «Киевский патриархат» (КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями КП.
Оставить комментарий