В Госдуме сравнили транспортную блокаду Донбасса с методами Гитлера

Решение Киева о прекращении грузового и транспортного сообщения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) отсылает к опыту Третьего рейха во Второй мировой войне. Такое мнение высказал первый зампред комитета по транспорту в беседе с «Лентой.ру».
В Госдуме сравнили транспортную блокаду Донбасса с методами Гитлера
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«В 1941 году фашисты решили уморить голодом — окружили и не пропускали ничего. Там умерло огромное количество наших людей. вспомнила метод Гитлера и решила такой же применить и для Донбасса», — сказал парламентарий.
По его словам, подобные действия следует расценивать как преступление. «Нам надо всем это четко осознавать и четко информировать мировую общественность. Сейчас ведь не 41 год», — добавил он.
15 марта выразил озабоченность в связи с транспортной блокадой Донбасса Киевом. Ведомство призвало власти Украины не допустить гуманитарной катастрофы и приступить к «неукоснительному выполнению собственных обязательств».
В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отметили, что снимут блокаду, когда предприятия, расположенные на территориях ДНР и ЛНР, вернутся в украинскую юрисдикцию.
В свою очередь глава ДНР заявил, что торгово-экономические отношения Донбасса и Украины не будут восстановлены до выполнения Киевом политической части минских соглашений.
18+